vdombyta

Categories:

👉Как ухаживать за серебряными украшениями

Серебро обладает удивительным свойством - чем дольше его носят, тем дольше оно сохраняет свой мягкий блеск. Однако серебро - металл мягкий и требующий бережного отношения. Серебряные украшения со временем тускнеют и теряют свой блеск. Серебряные изделия 925 пробы состоят из 92,5% серебра и 7,5% меди. Благодаря меди изделие становится более прочным к истиранию и деформации. В результате получается сплав из двух сильно подверженных окислению металлов. Нахождение серебра и меди на воздухе приводит к образованию их сульфидов (черный налет на изделии) и оксида меди (красновато – коричневый оттенок).

Ювелирные изделия из серебра рекомендуется хранить в футляре с бархатной обивкой - вдали от тепла и прямых солнечных лучей. Снимайте украшения, когда выполняете домашнюю работу, моете руки или ложитесь спать. Берегите серебро от ртути . Ртуть может содержаться в отбеливающих косметических средствах и лекарственных мазях, и даже в малом количестве способна разрушать серебро.

Уход за серебряными изделиями:

  • Мы рекомендуем чистить Ваши украшения, по крайней мере, один раз в месяц и почаще протирать их фланелью или замшей.
  • Если серебряное изделие без чернения и камней, то помочь может нашатырный спирт и теплая вода. В мыльный раствор (примерно 60 градусов) добавить несколько капель нашатырного спирта. Затем почистить изделие мягкой щеткой, промыть в чистой воде, высушить и прочистить фланелевой тканью.
  • Изделия из серебра с чернением можно очистить, поместив их в раствор любого средства для мытья посуды. Затем прополоскать в чистой воде, протереть и отполировать мягкой тряпочкой. Подобную процедуру следует проделывать ежемесячно.
  • Особого внимания заслуживают серебряные украшения с камнями и вставками на клею. Замачивание, натирание, чистка щеткой могут оказаться губительными! В этом случае Вам лучше обратиться к профессионалам.

Раз в год рекомендуется профессиональная чистка серебряных изделий. Наши ювелиры осуществляют ручную чистку или мойку в ультразвуковой ванне. В распоряжении ювелиров имеется целый набор инструментов, которые помогут ему устранить малейшие следы пыли с Вашего украшения. А после полировки изделие, избавленное от мелких царапин, будет выглядеть так, как будто его только что взяли с витрины ювелирного магазина.

Доступные цены! Гарантия!
Волоколамское шоссе д.14, м.Сокол
+7 (495) 778-74-78
+7 (901) 578-74-78 (WhatsApp, Viber)

Часы работы: понедельник - пятница с 10.00 до 20

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded